当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
交警部门圆满完成春运安保工作

  3月12日,历时40天的2018年春运落下帷幕,我市公安交警部门圆满完成春运安保工作。据悉,春运期间,我市交警部门累计出动警力7万多人次、警车3万多辆次,交通事故的发生起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失这四项指数同比分别下降26.63%、36.54%、18.37%、7.02%,且未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

  春运开启前,我市各交警大队对“营转非”等“五类重点车辆”和营运驾驶人开展集中排查,并采取抄告职能部门、动态缉查布控、安全教育培训等措施,把牢春运“人、车”关,累计排查“营转非”客车245辆,其他客运、危化车辆23393辆,交通违法记满12分营运驾驶人971人、违法未处理营运驾驶人2131人,对其中存在问题的32辆客车、42名驾驶人,抄告交通部门及所属企业,督促禁止其参加春运。同时,交警部门会同交通、旅游、安监等部门,对全市106家“两客一危”企业开展上门大检查,督促其落实企业主体责任。

  春运期间,我市交警部门除了启用春运执法站保证日常严管外,还积极组织开展针对农村、高速公路、城市交通秩序的统一集中整治行动。据统计,交警部门共组织开展统一集中整治行动156次,查处交通违法行为68.38万起,还查处了使用伪造行驶证、道路运输证从事非法营运的“营转非”大客车1辆、非法营运行为2起,有力保障了全市道路交通安全平稳运行。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0