当前位置:
首页
>热点>今日关注
2018年宁波轨道交通建设有效投资120亿元

  时不我待,只争朝夕。3月12日从宁波轨道交通“六争攻坚、三年攀高”誓师大会上获悉,2018年我市轨道交通有效投资将达120亿元,全面推进2号线二期、3号线一期、4号线、5号线一期工程和宁奉线工程建设,其中完成重点工程投资95亿元,力争年末日均客流量达到38万人次。

  轨道交通建设将努力做到“五结合四同步”,即地上与地下相结合、功能与景观相结合、近期与远期相结合、市区与郊区相结合、平时与战时相结合;做到同步规划、同步设计、同步报批、同步建设。在具体节点上,2号线二期实现首通段(清水浦站—聪园路站)洞通;3号线一期实现洞通、车站全部封顶,围挡占用的道路同步实施恢复提升;宁奉城际铁路实现首通段车站全部封顶;4号线加快建设;5号线一期车站全部开工。

  随着3号线一期建设进程的加快,轨道交通已开始筹备该线开通前的各项工作,以保障该线按计划于2019年底开通。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0