当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波市青少年成长林种植活动举行

市青少年成长林种植活动中,孩子们也踊跃加入绿化甬城行列。(严龙 石丹琦 摄)

  阳春三月,草长莺飞。3月11日上午,在明媚的春光里,“青春共成长 悦绿越美丽”宁波市青少年成长林种植活动举行,400多名不同年龄、不同职业的志愿者齐聚院士公园,立志用自己小小的力量,汇聚成一座城市的山清水秀。

  据悉,本次活动由共青团宁波市委、宁波市林业局、宁波市青联主办,共青团鄞州区委、鄞州区教育局、鄞州区城管局、鄞州区农林局等单位承办,善园公益基金会、鄞州银行公益基金会等单位协办。

  种下一棵树,长成一片林,收获满园绿。活动现场,立志争做低碳小达人的少先队员、致力于城市美容的园林青年、奋力服务乡村振兴的青年农民、注重绿色经济发展的青年企业家等不同领域代表,成为首批“亲绿使者”,共同宣读守护誓词,许下绿色梦想。

  “虽说是第一次来,但是感觉很有意思。”就读于华泰小学二年级的郦益乐小朋友,认真地将小树苗立起,再用铲子将土填到坑里,踩实拍平。另一名“80后”妈妈周女士也特意带着儿子兜兜来现场植树。她说,带孩子从小参加公益活动,也是希望在他心里种下一颗绿色的种子,明白植树造绿的意义和价值。

  青春作伴,绿色先行。近年来,全市共青团系统积极践行生态绿色化发展战略,十万“河小二”踊跃投身剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动,垃圾分类成为城乡青年新时尚,“三改一拆”“四边三化”等工作中也处处可见青年的身影。

  “十年树木,百年树人,希望青少年和这些树苗一样,每一天有所成长、每一天有所收获,在坚持自身践行植绿护绿的前提下,带动他人、影响他人关注生态环保,最终绽放各自的精彩。”团市委相关负责人表示,这片志愿者们种下的小树苗将成为“青春成长林”,成为“美丽宁波”的一个生动注脚。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0