当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波开展“添绿甬城,增贵庭院”珍贵树苗认种活动


3月9日,鄞州区江东中心小学华光城校区近千名师生每人获赠四株蓝莓树苗。(严龙 刘强 摄) 

  为进一步营造全市植树造林的良好氛围,推进人居环境不断优化,持续推进“百万庭院绿化提升”工程,3月9日上午,市“关注森林”组委会、市绿化委员会在鄞州区江东中心小学华光城校区启动第二期“添绿甬城,增贵庭院”公益赠苗活动。

  据介绍,此次活动为市民们精心挑选的庭院绿化苗木为双红紫薇和蓝莓,兼具生态、景观和经济价值,非常适宜庭院和阳台绿化。活动将在全市各地同步开展,通过市林业局、善园、宁波日报、市农村指导员等多个平台将10万株树苗赠送到机关、部队、学校、乡村及普通市民手中。宁波日报报网即日起通过甬派客户端及乡下头微信公众号征集400株树苗主人,欢迎踊跃报名领取。

  据悉,“十三五”期间,我市计划每年栽植珍贵树木120余万株,到2020年全市新栽植珍贵树木550万株。2017年底,我市城市建成区绿化覆盖率达到39.8%,绿地率达到36.5%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0