当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
鄞州发布义务段学校2018年招生预警

  2月8日鄞州区教育局向社会发布2018年该区义务段学校招生预警。

  预警称,近日宁波市公安局鄞州分局对2018年秋季入读小学一年级和初中一年级的鄞州区户籍适龄儿童人数进行了排摸,发现部分小学、初中招生形势非常严峻。

  中河街道学区内现有小学、初中的招生形势非常严峻,户籍生源人数超过了街道内小学、初中的总接纳能力。其中,堇山小学一年级入学的户籍适龄儿童已超600人,远超学校招生10班/450人(按堇山小学南北两校区总接纳能力计算)的规模。2019年入学的户籍适龄儿童也已超500人。惠风书院2018年一年级入学的户籍适龄儿童已达500人,也已超招生规模。这两所学校会按照“户房一致”及入户先后顺序录取。超出部分,该区教育局将推出邻近学校分流。

  鄞州第二实验小学教育集团2018年及以后三年招生形势依然严峻。鄞州第二实验小学教育集团已有东校区、西校区和幸福苑校区,仅“户房一致”的适龄儿童远远超出三个校区的接纳能力。届时,根据实际登记情况按照“户房一致”及入户先后顺序进行录取。超出部分,该区教育局将推出邻近学校分流。

  鄞州实验中学、宋诏桥中学的一年级户籍生源远超两校接纳能力,届时将按照“户房一致”及入户先后顺序录取,超出部分将要选择周边初中分流。

  近年来,鄞州区加快新学校建设,加快教育资源扩充步伐,每年投入的基建资金位居全市各区县(市)首位,“十三五”期间将投入66亿元新(改、扩)建34所学校(园)。2018年9月,堇山小学南校区将建成投用。目前,鄞州区正在加快推进潘火实验中学、蓝青小学、首南学士小学等在建工程建设。加快推进钟公庙第二初中、长丰区块小学以及东部新城两个地块学校等工程建设的前期工作。

  为此,鄞州区教育局提醒将要购房和购房迁户的家长,请谨慎选择!



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0