当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
2月10日起市民可“刷手机”坐地铁

工作人员在地铁闸机上试用“刷手机”功能。(金鹭 阮琳荣 摄)

  坐地铁再也不怕没有零钱、忘记带卡了。2月7日获悉,宁波轨道交通全网络将于2月10日(本周六)正式上线银联闪付过闸服务,市民可“刷手机”潇洒过闸。

  据介绍,乘客只要将自己的银联卡绑定手机Pay,在进出闸门时将手机靠近有“银联云闪付”标识的闸机读卡感应区,无需解锁屏幕即可轻松进站。现阶段,支持的支付方式包括华为Pay、苹果Pay、三星Pay,支持的银行卡包括所有银联信用卡和工行、中行、建行、民生、兴业、招行的借记卡,其他银行的绑定借记卡过闸待条件成熟后逐步开通。据悉,除“刷手机”外,市民还可直接刷银联IC信用卡过闸。

  据中国银联相关技术专家介绍,宁波轨道交通采用的是“脱机数据认证”技术模式,支持“先坐车,后扣款”。乘客不会在过闸时因账户余额不足而耽搁行程,大大加快了过闸速度,满足地铁大流量、快速通过的服务需求。在闸机体验时发现,把手机放在闸机感应区,半秒钟左右就能开闸,过程顺畅。

  目前,宁波轨道交通所有运营线路的各站点进、出站口至少有两台闸机已完成改造,均已张贴显著的红色“银联云闪付”标识,便于乘客识别。其他闸机的改造也在同步实施,预计4月底前完成全线所有站点的闸机改造。

  据了解,乘客在现场如遇问题无法正常进出闸机,可找轨道客服或拨打银联客服95516寻求帮助。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0