当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2018年浙江新增7所"三位一体"招生学校

  继近日省教育考试院公布2018年参加“三位一体”招生的50所省内高校名单后,最近两天各高校陆续发布招生章程。2018年省内参加“三位一体”招生的高校较2017年增加7所,招生计划数也较2017年增加了不少,而报考要求却有所降低。对于高考学生来说,这是一大利好!因为通过“三位一体”招生进入高校的机会增多了。

  新增的7所“三位一体”招生高校分别是:杭州医学院、宁波大学科学技术学院、浙江财经大学东方学院、绍兴文理学院元培学院、温州大学瓯江学院、杭州电子科技大学信息工程学院、浙江工业大学之江学院。

  浙江工业大学2018年招生计划数为420人,较2017年增加120人。浙江财经大学2018年招生计划数比2017年增加100人。浙江万里学院招生计划从2017年的260人增加到350人,招生专业新增3个。宁波诺丁汉大学的招生计划从2017年的13个专业招80人增加至18个专业招120人。宁波大红鹰学院“三位一体”招生计划较2017年新增75人,新增一个财经类专业——财务管理(家族财富管理方向)。

  伴随“三位一体”招生计划人数的增加,而报名条件有所降低。宁波诺丁汉大学的报名条件为学考成绩7A或6A+校长推荐,而2017年该校的报名条件是7A。浙江工业大学2018年“三位一体”招生报名要求为学业水平考试7门(含)以上科目为A等,其余为C等(含)以上,而2017年该校对学考科目的成绩要求为“8门科目为A等”。值得一提的是,浙江万里学院的2018年“三位一体”招生报名要求为学考成绩折算分数在60分以上,其中A12分、B9分、C6分、D4分。该校招生办的夏老师说,换了种方式,总体要求略有提升。

  除了省内院校,更多优秀考生关注高水平大学的“三位一体”招生。2017年国内一共有8所高水平院校,分别是北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学、浙江大学、中国科技大学和香港中文大学(深圳)在我省通过“三位一体”综合评价招生,选拔优秀学生。2018年高水平院校目前已知肯定会增加一所:南方科技大学。

  从往年情况来看,这些高水平大学会将招生计划中的很大部分投放到“三位一体”招生渠道中来。

  “三位一体”招生的时间表大致如下:2月中旬至3月中下旬,省属高校“三位一体”招生报名,并完成材料递交;3月底4月初或4月中旬左右,省属高校进行“三位一体”招生综合测试,3月底到4月中旬,省属高校大多完成“三位一体”学校综合测试;5月左右,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学、浙江大学、中国科技大学和香港中文大学(深圳)、南方科技大学等高水平院校陆续发布在浙“三位一体”招生简章,随后进行网报,各校略有不同。

  与“三位一体”招生一样,高职提前招生也越来越成为考生升学的热门选择。2018年高职提前招生院校数量也由2017年的39所增至45所。不少高职院校列出众多强势专业,扩大计划招生人数,吸引学生报考。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0