当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
慈溪首个实体化运营的镇级社会组织服务中心建成

  “没想到在这里也能办理社会组织备案手续,真是太方便了!”近日,慈溪市民胡女士在新浦镇社会组织服务中心工作人员的帮助下,为自己的心理咨询工作室办理完备案登记。新浦镇社会组织服务中心是慈溪首个实体化运营的镇级社会组织服务中心。近日,该中心建设项目通过有关部门的验收审核。

  新浦镇社会组织服务中心面积200余平方米,分为培训、展示、互动、办公四个功能区块,通过场地共享、项目运作和政策支持等方式,为基层社会组织发展提供培育扶持、公益创投、培训交流等服务,于2017年起试运营。该中心通过对“老、弱、病、残、困”五类群体梳理,立足生态环境、城镇卫生、平安建设三大社会热点问题,建立爱心企商联盟,加强社会组织资金扶持,引导公益组织在服务上体现精准化,在项目上体现长效化。

   截至目前,在新浦镇社会组织服务中心备案登记的社会组织有54个,正式入驻7个,其中公益组织5个,服务领域涵盖社会救助、环境保护、群众文化等。2018年,该镇计划启动首届公益项目设计大赛,发掘优秀公益创投项目,鼓励优秀组织的优秀项目去对接相应的政府购买项目。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0