当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
宁波交警发布春节出行提示

  狗年春节即将到来,为方便市民出行,我市公安交警部门整理了一份交通出行指南,预测长假时的这些时段、路段或将出现交通拥堵。

  根据往年春节期间交通流量变化规律,交警部门预测,2018年2月15日(除夕)晚上10时至16日上午10时,因自发祈福活动,全市各大著名寺庙周边将迎来交通高峰。而从2月16日至21日(正月初一至初六),每日中午11时起至下午4时,市区各大商贸广场将是交通流量聚集区域。同时,每日上午9时至下午4时,全市各大旅游景区也将迎来交通大流量。

  需特别注意的是,从2月15日至21日,我市各大高速进出口以及连接线会有大量车辆汇集。同时,因春节期间气候多变,易发生雾雪冰冻等天气,进而导致高速临时封道,请广大出行的市民关注交通路况。

  此外,春节期间,这些施工路段易发生拥堵,建议车辆提前避让。它们分别是:宁镇公路(329国道—东环北路),因宁镇路改建施工,道路通行条件较差,建议绕行中官西路;沧海路(鄞县大道—兴宁路)、兴宁路(福明路—兴宁桥)、灵桥路(兴宁桥—镇明路)、翠柏路(中山西路—环城北路)、康庄南路(丽江西路—北环西路),因轨道4号线施工,占用部分车道,车辆需小心行驶,注意避让;中山西路(机场路—三眼桥),因中山西路尚未改造完成,车辆需小心行驶。另有12处交通事故多发点(段)以及8处危险路段,也需谨慎通过。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0