当前位置:
首页
>热点>今日关注
市人社局调查:节后八成以上员工将返岗

  “单位为我们包了车,一直送到老家镇上。临上车前给每人发了年货大礼包,还专门有给孩子的糖果礼包。过完年,我还来宁波!”乘坐着单位包下的大巴车回到家后,老家安徽阜阳的陈苏萍,已经陪着妈妈把刚杀的年猪做了香肠和腊肉,还给孩子们添置了新衣服。

  专人帮忙“刷票”、企业联系包车、报销来回路费……来自市人社局的一份调查数据显示,在诸多暖心措施的帮助下,近八成外来务工人员已经或将要踏上返乡路。

  2月12日,从就业管理服务部门获得春节前后企业用工第一期调查的数据。这份调查面向全市225家使用外来劳动力较多且具代表性的企业,行业主要包括制造业、居民服务业、批发零售业、住宿餐饮业和商务服务业企业等,涉及职工10.96万人,其中外来务工人员7.14万人。调查数据显示,春节期间,外来务工人员返乡探亲5.62万人,占外来务工人员总数的78.76%。返乡职工中,有85.12%的人表示节后将及时返岗。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0