当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
2018年春节交通流量预计较2017年有小幅增长

  春节长假高速公路小客车免费通行时间为2月15日零时到21日24时。市公路局路网管理中心根据历年春节交通流量数据以及ETC数据,预计2018年春节期间交通流量与2017年相比有小幅增长,但与国庆黄金周相比,车流较为分散,基本不会出现大面积拥堵。

  由于多数人选择提前出行,我市高速公路从春运第一天开始交通量逐步增大,至除夕前一周前后较为集中;正月初四返程车流增多,正月初六达到高峰峰值,次日开始逐步回落。

  长假期间,高速公路交通流量稳步增长,预计2018年春节期间高速公路收费站出入口流量突破340万辆次,同比增长10%左右。交通流量最大的线路为G15杭州湾跨海大桥段,最小的为G1501宁波绕城高速东段,较为拥挤的路段为G15甬台温高速和杭州湾跨海大桥及南接线,车流量排名靠前的收费站为宁波东、北仑、宁波、余姚、象山等。

  从往年春节长假高速路段拥堵现象可以看出,拥堵发生的时段主要集中在节前三天的上午和假期后三天的下午,拥堵主要集中在G15甬台温高速和G1512甬金高速等双向四车道路段。拥堵发生的原因主要为汽车追尾交通事故,隧道附近区域为追尾事件多发地。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0