当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁海退役士兵服务中心精准帮扶老兵

  “我们辖区有一些老兵,生活比较困难,希望服务站能帮扶他们,让他们安享晚年。”在宁海县桃源街道竹口村退役士兵服务社,60多岁的退伍老兵赵树法表达了自己的期盼。

  随着新春临近,桃源街道退役士兵服务站举办了一场“新春敬老兵茶话会”,参加茶话会的老兵,大多在祖国边疆、海岛等艰苦地区服过役,他们在会上畅所欲言,表达心愿,年近七旬的老兵孔忠贤希望服务站能安排体检,60多岁的老兵陈师傅希望多举办联谊活动,多些精神慰藉方面的服务。

  活动现场,宁海县爱心敬老服务中心还给老兵们送上了丰富多彩的节目,诗歌、京剧、民族歌曲,博得了在场老兵的阵阵掌声。

  为更好地给退役士兵提供优质、便捷的服务,2017年年底,宁海县建立退役士兵服务中心,给退役士兵提供政策宣传、学历教育、技能培训、就业指导、创业帮扶、困难救助、权益维护等一揽子服务。截至目前,该县已在桃源街道、力洋镇、越溪乡、岔路镇、西店镇、深甽镇等6地建立了乡镇(街道)退役士兵服务站和村(社区)服务社。

  “成立退役士兵服务中心,以确保退役士兵活动有场所、诉求有渠道、解困有平台。”宁海县民政局副局长吴贤忠介绍,下一步,他们将以县、乡镇(街道)、村(社区)三级服务网络为依托,整合社会资源,构建社会化服务平台,引导社会力量参与退役士兵服务,使全县退役士兵真正受益。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0