当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波公安“守护者联盟”地铁专列上路

“守护者联盟”成为地铁专列主角。 (宁波公安 供图)

  “黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护城市的坚盾,我们是守护者联盟……”这不是某个游戏的广告词,说的是几位“萌警”。2月11日上午,宁波公安“守护者联盟”地铁专列在宁波地铁1号线、2号线正式上线启动。

  据悉,“守护者联盟”专列是由市公安局民警创意设计的,6节车厢分别设置“忠诚履职篇”“治安管理篇”“最多跑一次篇”“交通安全篇”“防电信诈骗篇”“消防安全篇”六大主题。同时,为了拉近警民关系,以民警卡通形象为组合的“守护者联盟”成为专列主角。这是宁波公安机关塑造新时代警察良好形象的一次全新尝试,旨在以生动形象的系列宣传漫画传递各类与市民群众生活息息相关的防盗、防火、防骗等安全防范知识,用丰富有趣的线上线下警民互动游戏让广大市民在乘车过程中参与其中,通过立体式、全方位的感受体验,收获一路平安。

  市公安局相关负责人说:“‘守护者联盟’专列将运行至2018年4月,预计会有超过400万人次近距离了解公安工作。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0