当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波工匠学院揭牌

  12月6日,中国劳动关系学院宁波工匠学院在宁波市职工发展中心揭牌。

  据中国劳动关系学院、宁波市总工会签署的全面合作框架协议,宁波职工发展中心挂牌成立“中国劳动关系学院宁波工匠学院”后,将为中心创新发展提供新的重要契机。中心将通过工匠和技术技能人才培养、产业工人素质提升及职工成长发展相关课题研究等方面合作交流,努力把“宁波工匠学院”打造成全国工匠培育优秀先行者和重要示范基地。

  据了解,双方将合作开展劳模素质提升培训,举办工会干部、技能人才高级研修班,常态化组织劳动讲堂、工匠论坛、专题讲座,开展“准工匠”培育等,多渠道开展教育培训合作。中国劳动关系学院将选派师资,以兼职、挂职方式参与宁波市总工会和宁波工匠学院建设。

  双方还将开展毕业生实习就业等方面的合作。由宁波市职工发展中心协调企业技能培训基地,安排劳模、工匠和高技能人才作为指导教师,为中国劳动关系学院学员提供实习、实践等工作支持,帮助学生提升实践能力和水平。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0