当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁南路新增12处“微花境”

  “宁南路附近的绿化景观真是让人赏心悦目,就像一个个色彩明丽、富有诗意的小型花园。”12月6日上午,每天上下班都经过宁南路的市民张先生说。

  据了解,鄞州区综合行政执法局(城管局)园林处对宁南路沿线进行道路形象定制改造,根据“古韵宁南”的主题定位,在道路转角节点新增、提升了12处花境微景观,塑造精致的微观空间。

  6日上午,在宁南路与后庙路交叉口东南角看到,以往清一色草坪加绿篱的传统绿化景观,经过重新打造后,变得更富人文气息。以酿酒墙绘为背景,以瓦片堆砌的景墙主景,搭配传统酒坛、酒缸、花境植物和白沙,形成了一个旱溪花境,这是一处新增的以酿酒文化为主题的花镜微景观。

  宁南路与环城南路东北角的匝道,呈现给市民的是芙蓉酢酱草为花脉的林下花海,同时用碎石铺就园路,打造成景致宜人的口袋花园。

  从鄞州区综合行政执法局(城管局)获悉,鄞州2019年还将结合辖区各点位的区域文化特色,打造一批精美别致的主题微景观,扮靓街头,进一步提升城市绿化景观品质。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0