当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波人体器官捐献总数居全省第一

  爱在冬日,情满人间。12月5日上午,“关注器官捐献,传递生命美意,我支持!”宁波市出租汽车行业宣传人体器官捐献公益活动正式启动。

  未来,我市将有2000辆出租汽车,以在车顶LED显示屏上持续播放器官捐献宣传广告的方式,传播人体器官捐献理念,提高社会公众对人体器官捐献的知晓率和支持率,助力推介人体器官捐献志愿登记工作。

  市红十字会党组书记、常务副会长方燕告知,我市人体器官捐献工作开展8年来,各项工作稳步推进,颇有成效,但仍处于起步阶段,需要全社会共同关心。截至目前,全市累计登记器官、遗体、角膜捐献志愿者2000多人,累计实现器官捐献185例、角膜捐献231例、遗体捐献114例,捐献总数位居全省第一,挽救了500多名重症患者的生命,使485人复明。

  然而,由于我国人口众多,患者数量庞大,器官短缺问题十分严峻。每年有近30万的器官衰竭患者在等待器官移植,仅有1万余人能够获得移植机会。因此,出租汽车行业的参与,必将让更多的市民了解、支持和参与到这项事业中来,具有十分重要的意义。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0