当前位置:
首页
>热点>今日关注
全市8.6万余名城管义工有了新家

  12月5日是国际志愿者日,72岁的城管义工李凤芝阿姨格外高兴。“快乐做义工,让城市更美丽。”李凤芝阿姨作为“最美城管义工”“五星级城管义工”的获得者,代表全市8.6万余名城管义工发出倡议,并为宁波城管义工文化展厅揭牌。

  宁波城管义工文化展厅位于鼓楼沿历史文化街区和中山公园交会处,建筑面积约1150平方米,集城管义工文化展示、交流接待、便民服务、义工培训以及协会办公等多项功能于一体。

  展厅开放以后,将成为凝聚全市8.6万余名城管义工的“新家”,同时也是市民走进城管,了解、理解、支持、宣传、参与城管工作的重要窗口。展厅将设置以“便民服务员”“义务讲解员”为主的城管义工服务岗位,欢迎市民积极报名参加。

  宁波城管义工协会成立于2008年9月26日,已拥有15个区县(市)办事处、106个街道(乡镇)服务点、523个社区联络站,市、区、街道、社区四级网络管理组织已经成型。协会成立以来已累计组织动员义工150余万人次,提供超300万小时的义务服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0