当前位置:
首页
>热点>今日关注
2018宁波文化广场灯光节将于12月8日启幕

  光阴穿梭,季节更替,又一次光影的奇妙之旅——“拾光季·不光有影”2018宁波文化广场灯光节将在2018年12月8日至2019年2月24日与你相约。 

幻境丛生,新奇多彩的灯光装置

  热门“三桥”,再现经典

  走过了四载的灯光节,许多灯光装置给广大市民留下了深刻的印象。作为每年的“大热门”,极富代表性的三座桥将展现经典的魅力。七彩长虹的元素在“彩虹桥”上继续延续,与以往不同的是,2018年文化广场将以斜拉索桥的新形态“霸气回归”。“海洋桥”化身“流光隧道”,密布其中的拱形灯带不断变幻色彩,迷眩的视效仿佛带人进入了另一个空间。“星光桥”依托本身造型,以流水发光线和霓虹灯勾勒,人站在桥上,好似星空近在咫尺,点点繁星,显得美轮美奂。特别指出,“兰花桥”2018年也加入了“盛装出席”的行列。拱形桥洞上会安放流星雨状四散辐射的灯条,穿梭其中,亦真亦幻。


  人形灯组,灵动跳跃

  桥体的各种幻彩呈现只是灯光装置的一部分,别具一格的新型装置也将给市民带来耳目一新的体验。在文化艺术培训中心与氧动力游泳健身中心的楼顶,将用LED霓虹灯打造2组序列人形,呈现运动与艺术的动态效果。据介绍,灯光装置“因地制宜”的巧思在于,灯组造型恰好契合了这两座建筑的内核,经过大胆设计,呈现凌空姿态。可以相信,这楼宇高处呈现的燃动生命力,会感染来到现场的每一位。

  荧光幻境,沉浸体验

  此外,2018年灯光节在智慧城市的沿河绿化带还将推出一方奇幻的荧光空间——“迷雾森林”。届时,你将看到星星点点的荧光跑道,幽密梦幻的荧光树干,还有发光的蜘蛛细网、绿植花朵、动物昆虫、多彩的瀑布流水……营造出阿凡达似的奇幻景象。

  多样互动,小文焕新

  以灯光节为契机,宁波文化广场的“代言人”小文将焕发新颜,呈现包括传统小文、时尚小文、艺术小文和科技小文在内的多种崭新形象。灯光节期间,在科学探索中心的AB连廊,市民可以用声音“对话”小文。现场,人们打击“鼓面”的互动装置后,墙上结合七彩阶梯和小文新形象的图案,会展现背景色块的灵动跳跃。让人期待的是,与小文的互动不仅限于此,包含各种新形象造景的小文游乐园也将在12月与公众见面,并同步推出“小文游乐园”线上游戏,以点亮小文赢奖品的互动形式,让更多人有机会看到“闪亮的新小文”。

光之邂逅,变幻莫测的激光大秀

  从2015年起,宁波文化广场独立打造的灯光节开始以“拾光季”品牌亮相。时至2018年,主题“拾光季·不光有影”的深层含义在于:不仅满足于延续往年的灯光装置展现,也尝试纳入更多元的、新奇的光影艺术形式,组合激光秀就是2018年灯光节最突出的亮点之一。


  2018年12月8日至2019年1月1日,市民有机会在每天的18:00、19:00和20:00这三个整点,看到激光组合大秀(单场约20分钟)。通过多方位多层次投射汇聚的激光灯束变幻,蕴含故事性的3D视频组合激光动画,融合科学探索中心“错落堆叠”建筑造型的激光Mapping,加以音乐、艺术的打磨编程,呈现炫酷时尚的光影大秀。此后,广大市民还可移步水艺舞台,那里将“加料”呈现巨型灯光秀,流光飞舞,打造磅礴恢宏的视觉盛宴。

舞动光影,融合创新的舞台呈现

  亮灯仪式

  光,是温暖与希望的象征;而寻光,也是亘古不变的探索主题。12月8日19:00至20:00,2018宁波文化广场亮灯仪式将以“寻光记”为主题在万人广场启动,到场即可免费观演。循着“光之轨迹”“未来之光”和“与光共舞”三大线索,带领万千“追光者”,探寻关于光的故事,领略属于光的魅力。节目呈现上,观众能看到寓意远古时期美好而又和平生活的舞蹈;代表新生代潮流的抖音串烧;展现文化融合的说唱艺人和京剧演员的合作演出;更将有涵盖高空元素的酷炫亮灯表演,一定会让观众体验到强烈的感官冲击。 

  迎新晚会

  12月31日20:00至次日00:10,宁波文化广场将联合浙江广电集团浙江之声在万人广场举办迎新晚会。活动采取提前领票制,凭票即可免费参与。观众会看到超过4小时的舞台盛宴:多位中国好声音选手将到场献声,魔术、热舞、DJ等多种节目也将一一呈现,燃爆的现场氛围定能驱赶冬夜的寒冷。此外,现场互动环节还会送出跑男节目明星同款大礼。零点时分,全场一同倒数,迎接崭新的2019年,收获难忘的跨年回忆。

  这些匠心独具的灯光装置和活动,是宁波冬夜的一道光,赋予冬夜更丰盛的生命力,照亮城市,照暖人心,让大家在与光影的邂逅中,感受独特的冬日温暖。




【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0