当前位置:
首页
>热点>今日关注
全国首本“一带一路” 职业教育研究蓝皮书在甬发布

  12月3日,第三届发展中国家职业教育研究国际研讨会在甬举行,发布了全国首本“一带一路”职业教育研究蓝皮书。同时,成立了中国—南亚职业教育研究中心。

  本次发布的《“一带一路”职业教育研究蓝皮书·南亚卷》,选取印度、尼泊尔、孟加拉国和斯里兰卡四个“一带一路”沿线典型的南亚国家作为研究对象,细致梳理和深入剖析了它们的职业教育发展历史、现状、特征、困境、趋势和前景,总结了“一带一路”沿线南亚国家职业教育系统的共性问题,提出了中国与南亚国家职业教育合作的建议,是对教育部《推进“一带一路”教育行动》的落实和践行,其出版意义重大。

  中国—南亚职业教育研究中心由宁波职业技术学院、孟加拉国文凭工程师协会、斯里兰卡职业技术大学三方合作成立,总部设在宁波职业技术学院,并在孟加拉国文凭工程师协会、斯里兰卡职业技术大学设立分中心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0