当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波首批社会化助残服务组织授牌

  12月3日是第27个国际残疾人日,由市残联、市文明办、团市委、市民政局、海曙区政府联合主办的宁波市庆祝第27个国际残疾人日暨社会化助残组织授牌仪式,12月2日晚在海曙区文体中心举行。

  2018年国际残疾人日的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”,旨在促进人们对残疾问题的理解,动员全社会力量维护残疾人的尊严、权利和幸福,从而实现残健“平等、参与、共享、融合”,共创美好生活。

  为进一步营造良好的扶残助残氛围,推进我市社会化助残组织健康发展,加快推进残疾人全面小康进程,市残联决定依托康复、托养、工疗等残疾人服务机构和特教学校,建设一批开放式助残志愿服务基地。

  活动对我市首批社会化助残开放式服务基地与平台进行了授牌。海曙区馨之园社会助残服务中心被授予“宁波市社会化助残枢纽型服务平台”牌匾;宁海县桃源阳光家园、鄞州区东柳阳光驿站、慈溪市掌起镇阳光托养中心被授予“宁波市残健共融开放式服务示范基地”牌匾。

  另外,镇海区骆驼街道南一社区、余姚市凤山街道东江社区被授予“浙江省省级无障碍社区”牌匾,海曙区五谷画坊创意助残中心被授予“浙江省省级残疾人创业孵化示范基地”牌匾。宁波轨道交通助残志愿服务团队、宁波雨露·爱心同盟助残志愿服务团队、中国狮子联会浙江代表处宁波分区助残志愿服务团队、81890光明俱乐部助残志愿服务团队等被授予“宁波市社会化助残志愿服务团队”旗帜。

  庆祝活动中,大型残疾人专题文艺演出和授牌活动穿插进行,自始至终洋溢着残疾人自强不息、拼搏奋进,社会各界关心关爱、扶残助残的浓郁氛围。

  目前,宁波市共有36.6万余名残疾人,超过全市总人口的6%。近年来,我市残疾人事业发展成绩显著,持续走在全省前列。据统计,我市残疾人全面小康实现程度从87.96%提升到96.28%,残疾人家庭人均可支配收入达到34541元,均为全省最高。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0