当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
宁波轨道交通志愿者小程序上线

  12月10日下午,2018轨道交通志愿者表彰大会暨志愿服务新品发布会在鼓楼志愿者之家举行。

  宁波轨道交通志愿者小程序“甬志通”正式上线。市民想要注册成为轨道交通志愿者,除现场报名和网站注册方式外,又添加了新的渠道。市民只要扫一扫“甬志通”小程序,点击页面下方“个人中心”,即可轻松完成注册。志愿者在小程序上可以查看近期志愿服务新闻,还可以实时查看自己的服务记录和时长。

  “以前,志愿服务要用车站专属的手机进行签到、签退,如果刚好赶上工作人员去处理乘客事务,就有些不方便。”来自高新区的志愿者江彩娣说,“现在,只要小程序扫车站的动态码,就能签到、签退,省心不少。”

  除了小程序,一系列志愿服务新品也集中亮相,有志愿者荣誉卡、志愿者服装、手持指引牌、纪念奖章等。

  当天下午,宁波轨道交通还与鄞州团区委、鄞州银行、浙江万里学院、宁波诺丁汉大学、浙江大学宁波理工学院、宁波卫生职业技术学院、浙江医药高等专科学校、宁波城市职业技术学院等志愿服务单位签订合作协议。

  据了解,宁波轨道交通志愿服务总队成立4年多来,目前共有注册志愿者6253人,下辖2支志愿服务大队,6支特色志愿服务分队,1支随行志愿服务分队,51支志愿服务小队。累计完成志愿服务超过18万小时,其中个人最长服务时间2000小时。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0