当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
省内首个有机废弃物处理技术重点实验室将落户宁波

  11月8日,“两山理论宁波的实践”宁波与世界银行合作城市固废管理和低碳建筑研讨会在宁波召开,国家财政部、世界银行、宁波市政府主要领导出席研讨会。从会议现场了解到,我市将建设省内首个有机废弃物处理技术重点实验室。

  据悉,实验室由宁波首创厨余垃圾处理有限公司联合中国科学院生态环境研究中心、南方科技大学工程技术创新中心(北京)、中国农业科学研究院农业资源与农业区划研究所共同建设,组成联合的“产、学、研、用”一体化团队。“实验室将立足宁波,结合宁波厨余垃圾实际处置,重点就有机物处理技术、行业标准及行业政策进行研究,希望能为浙江乃至全国有机废弃物处理提供技术和方向引领。” 首创环境集团副总裁胡再春说。

  另据了解,基础设施是垃圾分类工作推进的基石和确保源头分类成效的基础。我市垃圾分类基础设施主要包括“三厂六站”建设及居住区生活垃圾分类投放设施建设。其中,“三厂”指宁波市厨余垃圾处理厂、宁波市餐厨垃圾处理厂、海曙区生活垃圾焚烧发电厂,“六站”是指分布于中心城区的6座大型生活垃圾分类转运站,主要转运居民源头分类出来的厨余垃圾和其他垃圾;居住区生活垃圾分类投放设施建设为期两年,共包括9000余个投放点位,800余个新改建垃圾房。经过5年的推进,2018年我市基础设施将全面投用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0