当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
江北发布2019年秋小学招生预警

  11月7日上午,江北教育局通过官网发布2019年秋小学招生预警,称区内3所学校——宁波大学附属学校、惠贞书院小学部、江北外国语学校生源爆满,超过学校规划招生人数。根据浙江省教育厅相关文件精神,特此发布红色预警。

  据了解,“相关文件”是指省教育厅2018年10月出台的《关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》。根据该文件,各地教育局要对学区适龄户籍生人数达到招生规模人数90%及以上比例的学校,发布黄色预警;达到招生规模人数100%及以上比例的学校,发布红色预警。

  文件还提到,招生当年的户籍生入学黄色、红色预警信息,一般在上一年的12月底前发布,此后在招生当年3月底还会再发布一次。

  2015年11月,惠贞书院小学部曾发布招生预警,当时的文件称未来3年招生形势都非常严峻。惠贞书院是市三区继海曙外国语学校、宁波市实验小学之后,发布招生预警的第三所学校。

  2018年2月,宁波大学附属学校首次发布招生预警,称服务区内户籍适龄儿童继续保持高速增长态势,已出现爆棚现象。

  此次由江北教育局发布的招生预警中,除了惠贞书院、宁波大学附属学校外,又多了一所江北外国语学校。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0