当前位置:
首页
>热点>今日关注
江北打造桥下空间风景线

  江北区加大对桥下空间的整治力度,使之成为一道靓丽的风景线。

  11月7日上午,江北区沈海高速慈城镇三联村桥下,约4000平方米的区域内设有篮球场、广场舞区域、休闲健身场地,并配备了停车场、管理用房、公路驿站,以及绿化、景观、照明、智能化监控系统。

  据了解,工程于2018年7月6日正式开工,总投资400万元,将于11月底全部建成后向村民开放。本次高架桥下的景观塑造,在设计中融合城市文化和江北特有的景观要素,通过对冰冷建筑注入艺术元素,让桥下空间成为一道靓丽的风景线。

  江北区姚江北岸萧甬铁路桥下空间利用也是令人称赞的典范。姚江北侧滨江绿化带被萧甬铁路隔开,分为东西两片,且铁路两侧环境脏乱差、围墙破损、杂草丛生,需要进行统一的改造提升。相关部门为了打通这个阻塞点,联通整个滨江慢行区域,在设计和施工中尽量保留了原有香樟等大乔木,通过增加金桂、红枫、樱花、毛鹃等中低层乔木,来达到良好的视觉体验。工程对旧围墙进行了改造,增加中式元素,墙面绘制与江北非遗文化相关的图案,展示当地特色文化。考虑到沿线无休息点,还在铁路桥涵洞区域设置了座椅,并对该区域进行了美化。

  项目东起双古渡公园,西至江北区文化中心,全长约450米,总投资190余万元,目前已施工完成,进入扫尾阶段。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0