当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
在杭甬籍艺术家书画展在宁波举行

  11月6日,“东方风来满目春——庆祝改革开放四十周年书画作品展”在宁波美术馆开展。这次活动由市委宣传部、市文学艺术界联合会、杭州宁波经济建设促进会主办,宁波市美术家协会、宁波美术馆、四明书画院协办。

  展览展出书画作品近百件。参展作者主要为在杭宁波籍艺术家全山石、鲍贤伦、吴永良、胡振宇、徐英槐等,其中多数为四明书画院书画家。宁波籍书画艺术家怀着崇高的社会责任感,精心创作了一批思想性、艺术性倶佳的书画作品。有的以四明山水为题材,有的以屠呦呦等典型人物为创作对象,表达了对家乡改革开放辉煌成就的由衷赞叹,对社会主义袓国的真挚热爱,对全面深化改革开放的坚定信念,对中华民族伟大复兴的梦想追求。宁波本土也有部分艺术家参展。展览将持续至11月18日。

  另据了解,为推进宁波书画艺术发展,四明书画院正式建立宁波分院,并在鄞州咸祥设立创作基地。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0