当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
鄞州40个农村家宴厨房通过省级验收

  近日,由省市场监督管理局相关负责人带队的省农村家宴放心厨房建设工作验收组对鄞州区农村家宴放心厨房创建申报点进行现场考核验收,验收组随机抽选其中8个申报点,对照创建标准进行打分。最终该区首批40个农村集中聚餐点厨房申报点全部通过验收,其中12个被评为A级,14个被评为B级,14个被评为C级。

  从鄞州区市场监管局了解到,现在所谓的农村家宴放心厨房大多是利用农村的文化大礼堂等进行改造的,遇到村民有红白喜事等就可以成为集中聚餐地。长久以来,这样的农村集中聚餐地存在餐具摆放不规范,场地布置不合理等问题。鄞州区通过加强农村家宴放心厨房建设,全面提升农村集体聚餐食品安全防控水平。2018年以来,鄞州区市场监管局按照浙江省农村家宴放心厨房建设要求,通过引入第三方服务机构、加强食品安全宣传培训、严把食品安全源头等方式,着力改造全区首批40个农村家宴放心厨房创建申报点,切实保障农民的身体健康和生命安全。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0