当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
第六届海峡两岸教育论坛在北仑举行

   近日,“第六届海峡两岸教育论坛”在北仑举行。两岸教育研究领域著名学者、科研机构专家、大中小学校长以及关心支持两岸教育交流与合作的知名人士共120余人参加论坛。

  论坛由中国教育科学研究院主办、北仑区政府承办,系首次在浙江省举行。本届论坛以“回归本质:素养时代的教育变革”为主题,围绕基于核心素养的课程教学变革、学生的学习与评价变革、信息时代教育领导力的提升等问题进行深度研讨。

  海峡两岸教育论坛,由中国教育科学研究院在2012年发起,已成功举办五届,现已发展成为海峡两岸教育学者交流经验、激荡智慧的年度盛会。作为中国教科院教育综合改革实验区,北仑区在区域推进教育内涵提升,构建“立德树人”整体建构育人模式等方面进行了有效探索,成效明显。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0