当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
鄞州区启动全员教师职业道德培训

  近日,由鄞州区教师进修学校组织的钟公庙街道、中河街道全体幼儿园教师职业道德和法规培训火热进行,宁波教育学院陈全英副教授、余姚市教师进修学校副校长诸晓燕分别作了《权利与责任——幼儿教师依法执教案例剖析》《争做“四有”教师  潜心立德树人》的专题讲座。近800名教师参加了线下集中培训活动。

  为进一步加强师德师风建设,提高教师法律意识,引导教师树立爱岗敬业、严格自律、为人师表的良好教师形象,鄞州区全面启动了新一轮教师职业道德和法规培训。为进一步扎实有效、科学有序地推进本轮全员性的教师培训工作,尽可能减少工学矛盾,鄞州区教师进修学校创造性地采取“线上线下混合”“不同学段分开”“相邻学区联动”等培训方式,与中国教师教育网、中国教师研修网和有关师范类高等院校合作,将在年底前全面完成11000多名中小学和幼儿园在职在编教师的职业道德和法律法规集中培训。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0