当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
韩培生油画作品展开幕

图为韩培生油画作品。

  10月7日,“乡土醇厚”韩培生油画作品展在老外滩善水阁开幕。

  韩培生,现为中国美协会员,浙江省油画家协会艺术委员会委员,浙江省人与自然油画院副院长。作为浙东油画家的扛鼎人物,其作品多表现浙江的乡土风情,村落、田野、老树、小桥等是他画作中常见的题材。

  这次展出的27件作品,是韩培生最近几年创作的精品,这些画作在写实的基础上,更多地体现了表现主义的风格,用色更加大胆,笔触更加浑厚,个性更加突出。73岁的韩培生坚持创作,每年作品有数十幅。他说:“真正的艺术家要在创作中注入自己的情感,表达对事物的理解,体现创造的力量,最重要的是能让人激动。”这次画展以“乡土醇厚”为名,亦体现了韩培生对大自然赤子般的情怀。如作品《秋山》,体现了“夏日的热力,埋进土里,蓄势涌动”。而《山的机理》,以强化的色彩、笔触和情感,带来磅礴的视觉冲击。据了解,本次画展将持续到11月8日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0