当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
第23届住博会将于10月26日开幕

  10月24日从住博会组委会获悉,第23届中国(宁波)国际住宅产品博览会将于10月26日至29日在宁波国际会展中心举行。本届住博会展览面积为4.2万平方米,展位2500余个,有房产、家装等13个展区,近千个品牌参展。

  4.2万平方米,2500个展位

  本届住博会以“城乡融合、协调发展”为主题,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,推动房地产供给侧结构性改革,保持和促进我市房地产市场平稳健康发展。

  住宅产业产品展览面积约4.2万平方米,展位2500余个,设房产、家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、装配式建筑、门窗管道、油漆涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能等13个展区,近千个品牌参展。

  围绕“城乡融合,协调发展”主题,本届住博会安排了10余项活动,包括住宅部品新品发布会、房地产高峰论坛、宁波市小城镇整治和发展成就展、2018宁波市最新室内装修风格设计作品展,以及房产交易、登记及信贷政策咨询活动等。

  其中,房地产高峰论坛将邀请著名专家、学者就房地产市场、小城镇建设以及全装修发展趋势等方面内容进行剖析解读,共同探讨房地产市场的发展和变革。

  小城镇“颜值”集中展示

  每届住博会都会展示国内外住宅产业产品最新成果和发展趋势,本届住博会也不例外,市民可在现场看到宁波本地产的液晶调光智能玻璃、获得美国绿色卫士金级认证的儿童漆、新型环保回填材料、低碳无醛地板、无水地暖等一批建材新品。

  同时,展会现场还有我市小城镇整治和发展成就展,这是小城镇“颜值”的一次集中展示。2016年9月,根据省委省政府统一部署,我市112个乡镇(街道)全面打响了小城镇环境综合整治攻坚战。如今,各地独具韵味的主街、风景宜人的公园、休闲健身的步道、特色鲜明的景观小品以及规范便捷的停车场、整洁有序的菜市场等随处可见。一个个洁美小镇、活力小镇、风情小镇竞相绽放。本次展览上集纳了风情街景、特色小品、公园步道、乡村民宿、产业发展等五大板块,从不同角度立体展现了我市小城镇环境综合整治取得的丰硕成果。

  此外,本届住博会更加重视“情景体验”,展台布置方面力争创造“家的场景”,打造舒适、安心的逛展环境,让市民在现场就可以体验到家居氛围。展会还开通了微信公众平台,市民可以通过公众号了解展会信息、参展品牌以及参展商最新优惠活动。

  在高房价现状和刚性供给的制约下,集中力量发展住房租赁市场,降低市民的购房需求和降低住房支出,已经成为新时期房地产调控政策的主要着力点。本届住博会还将引进宁波房产租赁名企为广大市民提供住房新思路。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0