当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
首批55名普安困难群众来镇海就业

普安小伙洪国朝在跟岗实习。(汪董 王珏 摄)

  “工作机会太宝贵了,我要在这里掌握一门手艺,让家人过上好日子。”近日,21岁的贵州普安小伙洪国朝,正在宁波夏厦齿轮有限公司进行跟岗实习。作为一名新招录的数控车床工,他在师傅手把手的指导下认真学习每个步骤,期待着正式走上工作岗位。和洪国朝一起在镇海开启新职业生涯的,还有他的54名普安老乡。

  2018年以来,镇海区政企携手推进农村贫困劳动力转移就业,筛选“爱心企业”到普安进行现场招聘宣传。此次对接的55个岗位,来自两家机关事业单位及10家企业,平均年薪达7.4万元。

  腿部略有残疾的沈光胜在普安做农村淘宝,妻子徐丽花在家务农,家庭每月收入只有几百元。一个月前,听说镇海企业在普安招聘,沈光胜拉上妻子就去应聘了。“目前,企业每个月给我俩每人开出的工资是这个数。”沈光胜比出了5000元的手势,脸上是抑制不住的喜悦。

  这10家企业在普安职工到达前已安排好宿舍并准备了生活用品,确保普安职工在镇海安心工作。“今后将开发更多‘就业扶贫爱心岗位’,让更多普安人在镇海自食其力脱贫奔小康。”镇海区人社局相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0