当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
薛家路道路工程改建启动 2020年建成通车

联丰中路与薛家路交叉口的道路效果图。(市住建委 供图)

  10月18日,从市住建委获悉,薛家路道路工程环城南路至联丰中路段正式启动交通导改,全面拉开薛家路道路工程改建段建设序幕。

  薛家路是宁波城西片区的重要主干道路之一,随着城西片区的快速发展,薛家路及周边道路交通拥堵、两侧建筑立面不美观等问题较为突出,实施薛家路道路工程改建对完善城西路网结构、缓解城西片区交通压力、提升城市建设品质具有重要意义。薛家路道路工程南起环城南路,北至中山西路,道路全长约3.5公里,设计速度50km/h,双向六车道。项目共分为两个标段同时建设实施,其中环城南路至联丰中路段为改建段,联丰中路至中山西路段为新建道路。

  作为城西片区的重要主干道路,薛家路道路工程的实施,将实现快速路与主干路、次干路等道路的贯通、衔接,全面强化城西片区与外延区域的联系沟通。同时,薛家路道路工程还将整治沿线建筑外立面和提升后退空间景观,相信不久的将来,薛家路将成为一条具有传统内涵和生活气息的城市道路。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0