当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
市总工会征集工运史料实物

  一张记录当年工人运动的老照片、一封谈论工运活动的旧书信、一件曾见证职工运动的劳动工具,家里的老物件里,是否承载着自己满满的回忆,也见证着宁波工人运动的点点滴滴。近日,从市总工会获悉,为了进一步充实馆藏,宁波工人运动纪念馆向社会广泛征集宁波工人运动1840年至2018年间相关史料、实物。

  据市总工会有关负责人介绍,位于鄞州区演武巷内的宁波工人运动纪念馆是我市省级文保单位、市党史教育基地和青少年爱国主义教育基地。为了进一步充实完善馆藏内容,挖掘珍贵历史资料,更加真实、生动、形象地再现在中国共产党领导下宁波工人运动可歌可泣的光辉诗篇,市总工会决定向社会广泛征集宁波工人运动1840年至2018年间相关史料、实物。据悉,本次征集活动的范围包括与宁波工人运动有关的史料、实物,其中既包括照片、信函、文稿,也包括家具、办公用品、生活用品、劳动工具、衣物、文具、书籍等。

  凡提供的史料、实物被纪念馆采用并陈列的,市总工会将给予提供者相应的采用费,同时注明史料、实物的来源,以资纪念。对提供的文字资料、照片等,如本人有保存意愿的,总工会将在扫描复制后归还原件。对提供征集线索者,市总工会同样给予一定奖励。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0