当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波城西将建大型综合医院

  10月9日,从市规划局获悉,海曙区“大型综合医院(西部医院)”项目规划方案通过审查。这家大型综合医院整体功能布局包含医疗综合楼和国际医疗中心,拥有1600张床位。该医院的规划,填补了我市西部城区大型公共医疗资源的空白。而轨道6号线等公共交通设施的规划建设,将为城西乃至其他区域市民的就医提供便利。

  拟建的大型综合医院,位于海曙区集士港镇的北部片区,东临甬金连接线,南接汇士路,规划轨道6号线沿汇士路通过。该项目用地性质为医院用地,总用地面积约8.16公顷,总建筑面积约21.9万平方米,计容建筑面积约14.6万平方米。

  这家医院规划为三级甲等综合医院,拥有1600张床位。同时,为适应宁波城市发展,加强国际医疗服务及国际医疗协作,拟建13918平方米的独立国际医疗中心。

  功能设计上,整体功能布局包含医疗综合楼和国际医疗中心。以医疗综合楼为主导,国际医疗中心兼顾高端需求。

  医疗综合楼首层为门诊大厅、出入院办理、急诊中心、放射科、中心供应、静脉配置、厨房、餐厅、库房及配电房、消控室等;二层为门诊诊室、检验科、实验室、门诊药房、发药大厅、特检中心、康复中心、行政、计算机中心等,门诊采用一次候诊和二次候诊模式;三层为门诊诊室、内窥镜中心、血透、日间手术、标准病房;四层为分娩、ICU(重症监护室)、手术中心、标准病房;五至十五层为标准病房;地下一层为设备用房、机动车停车库。

  国际医疗中心的首层为门诊、检查、咖啡厅等;二层为门诊、检查、咖啡厅等;三层为体检中心;四、五层为病房层(全部为单床间)。

  根据大型医院按需求必须设置三个或以上的出入口的要求,该项目在汇士路设置主入口和国际部出入口,在香雪路设置急诊出入口。北面有一条城市辅助道路,所有后勤车辆从此路进入。主入口采用港湾式,预留车辆等候空间,缓解城市道路压力。

  设置4个地下车库出入口,设置智能导航系统,开发专用手机App,实现停车、就诊、寻车、缴费等全程智能服务。开挖73000平方米地下空间,地上地下共可停放1817辆机动车。

  预留轨道站点地下人行接口,实现与轨道交通的无缝衔接。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0