当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
鄞州区新增多个就业创业实践平台载体

  “2017年宁波市大学生就业创业实践平台载体评选及考核结果”近日公布,汇聚·创业里创业园获评第七批宁波市大学生创业园;浙江银晨集团被评为宁波市就业实践(示范)基地;浙江中哲控股集团有限公司等4家企业被评为宁波市就业实践基地;鄞州区大学生(青年)创业园在全市创业园考核中继续排名第一……至此,全区共有市级大学生创业园4家,市级就业实践(示范)基地7家,市级就业实践基地24家。

  以大学生为代表的青年群体是推动经济社会发展的生力军。近年来,面对经济新常态,鄞州区着力在毕业生就业创业平台建设方面下功夫,依托高校集群、名企集聚、基层平台广布的优势,主动输送服务,逐步形成覆盖区、镇(街道)、村(社区)的三级创业服务网络体系。与此同时,与在鄞8所高校及知名企业合作,在高校成立“创业分园”、“创业站点”,在宁波八方集团等10家企业建立孵化站点,盘活校企闲置场地资源,引导高校科研力量与社会资本采取合资、合作方式参与孵化。此外,深度发挥区大创园、集盒产业园、盛世方舟孵化器等创投机构的辐射帮带作用,牵头开展“青年巴菲特午餐”、“创业导师面对面”、“资本相亲会”等特色创业创新培训活动150余场。2017年,5个创业园区新增大学生创业企业152家,入驻企业年销售额达6.56亿元。

  2017年,鄞州区依托高洽会、毕洽会、劳动力市场等多种载体,举办招聘会85场,累计推出高校毕业生就业岗位25876个,并利用网络招聘发布在线岗位37194个。与此同时,鄞州区大力推广“甬优桥”新型校企合作平台,目前已有103家优质企业上线。2017年,全区84家大学生就业实践基地和15家大学生实训基地共接收2181名大学生参加就业见习,其中留用770人,留用率达35.5%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0