当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
1月6日、7日3万多人将参加公务员笔试

  1月6日、7日,30991名考生将参加2018年全省公务员招考和浙江省省市两级机关面向基层公开遴选优秀公务员宁波考点的笔试,其中30871名考生将竞逐宁波市各级机关的809个岗位。和往年开始于4月份的公务员考试不同,为了更好地争抢人才,2018年我市的公务员考试足足提前了3个多月,

  市人社局有关负责人说,在各地纷纷出招抢人的背景下,作为引进人才的一个重要途径,公务员队伍的招录同样受到大环境的影响。2018年领先各地组织考录工作,就是全面体现“抢人才”的理念!据了解,除了时间上的提前,2018年度我市公务员考试,采取“综合要宽、专业要专”的原则,县乡两级机关招录公务员,尽可能减少招录职位的专业限制,提高“专业不限”职位所占比例。据悉,为提高优秀人才录取率,2018年招考计划中按大类设置及专业不限的职位占到近四成,同时,对于本科以上学历人员报考,我市并没有设定户籍限制,这也是吸引外省考生前来角逐、提高“抢人才”竞争力的重要砝码。

  除了在制度设计上着力“抢人才”,为了让更多优秀人才通过考试,本年度的公务员考试还提升了报名服务:以往,公务员考试报名开始3天后,只公布报名不足1:8比例的职位。2018年,除继续公布这一数字外,还公布超过1:80比例的职位,数据每30分钟自动更新1次,以引导报考人员理性报考,防止出现个别职位报名人员“扎堆”现象。通过这些引导举措,2018年报考情况比较平稳,全市招考比在100:1以上的职位有35个,报名人数最多的岗位是海曙区事业单位登记管理局的综合管理职位,招考比为583:1。

  同时,在诚意满满的吸引措施下,2018年缴费确认参加公务员考试的人数也创出新高,比上年度增加5000余人,增幅为17.6%。同时,报考考生的学历正不断优化,在缴费确认考生中,硕士及以上学历4102人,比上年增长98%。

  据了解,本周末举行的笔试中,全市设有17个考点1043个试场。其中,市本级辖区设置宁波技师学院、宁波大学科技学院、浙江万里学院、浙江医药高等专科学校、宁波工程学院西校区、宁波第二技师学院6个考点509个试场,安排考生15199名;余姚、慈溪、奉化、象山、宁海等8个区县(市)设置11个考点534个试场,安排考生15792名。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0