当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波交响乐团奏响新年音乐会

图为宁波市新年音乐会演出现场。(周建平 摄)

  2017年12月31日、2018年1月1日晚,2018宁波市新年音乐会在宁波大剧院奏响,中央音乐学院院长、宁波交响乐团艺术指导兼首席指挥俞峰教授执棒宁波交响乐团,为甬城乐迷送上2018新年祝福。

  音乐会在鼓号曲中拉开帷幕,约翰·施特劳斯的歌剧《蝙蝠》序曲、江南风格的《紫竹调》以及《雷电波尔卡》等,让现场观众感受到了中外音乐文化相碰撞所带来的别样魅力。被誉为“中国夜莺”的迪里拜尔是音乐会上最闪耀的嘉宾,这位抒情花腔女高音歌唱家几十年来活跃在国际歌剧舞台,她为观众演唱了《春之声圆舞曲》以及《影子之歌》。11岁的钢琴小新星李哲翔,为甬城乐迷献上了他最拿手的莫扎特作品,他曾在郎朗钢琴大师班学习。曾参加第六届中国(宁波)国际声乐比赛的青年女歌唱家秦侃如给观众带来了《木偶之歌》。

  此外,歌剧《呦呦鹿鸣》片段、歌剧《卡门》片段等这些见证了宁波交响乐团2017年成长的作品,也一一亮相,歌声、琴声、掌声贯穿音乐会。最终,乐团以交响组曲《港通四海·海丝之路》为整场演出画下句号。在经久不息的掌声中,俞峰院长多次返场,指挥乐团加演了多首经典曲目,将现场气氛再次推向高潮。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0