当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通4号线白鹤站8幢房屋开始拆除

  1月15日从鄞州区白鹤街道获悉,根据轨道交通4号线白鹤站建设需要,该站征收范围内涉及的白鹤新村8幢房屋正式启动拆除工作。

  据了解,轨道交通4号线白鹤站房屋征收项目范围为东至白鹤新村、西至前塘河、南至兴宁路、北至白鹤新村,涉及被征收户197户,其中住宅193户,建筑面积约1.1万平方米;非住宅4户,建筑面积约2500平方米。征收签约期限为2016年6月30日至2016年9月7日,共计60个工作日。

  自2016年6月30日启动签约以来,白鹤街道5个工作组40余名工作人员开展征收工作,截至2016年9月7日,完成签约住宅190户、非住宅3户,并顺利完成了粮油市场腾空及拆除工作。2016年9月7日以来,白鹤街道坚持上门做3户住宅及1户非住宅工作,完成了1户住宅和1户非住宅的签约腾空工作,对2户未签约住宅房屋进行了强制腾空。至此,白鹤站征收范围内白鹤新村8幢房屋全部腾空完毕,电力、天然气、自来水和通信管线完成平移,为顺利实施房屋拆除打下坚实基础。

  据悉,8幢房屋整体拆除工程将于2018年1月17日完成,上述房屋的拆除确保了轨道交通4号线白鹤站的建设进度。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0