当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
东部新城5条道路提前开通

  1月11日上午,东部新城建设指挥部发布消息,东部新城中山东路延伸段、兴宁东路延伸段、水乡邻里配套道路二标段、老盛梅路(通途路至会展路)、金融中心南区配套道路等5条道路提前开通。

  作为东部新城东片区市政基础设施建设的开篇之作,兴宁东路延伸段、中山东路延伸段自2016年开工以来备受广大市民关注。兴宁东路延伸段自福庆路东延至邱隘大道,开放交通后双向通行。中山东路延伸段自福庆路东延至盛莫路,其中,福庆路至方庄路段已完成全部项目建设,开放交通后双向通行;方庄路至盛莫南路段因政策处理原因暂时无法改造,目前在原有道路整修的基础上,实现东往西方向单向通行。

  水乡邻里配套道路二标段为保利印江南住宅地块配套道路,西至海晏路,东至玉涵路,南至清宁街,北至百丈东路,道路总长共1455米。新建道路的顺利贯通,在方便周边居民出行的同时,也提升了地块的整体价值。

  老盛梅路(通途路至会展路)属于年代久远的乡镇道路,加上周边地块开发、施工车辆碾压,路面情况较差。经过各参建单位的努力,新建了道路地下各类管线,摊铺沥青修复路面,并增设了两侧的人行道。全长300米的老旧道路经过本次整治提升,旧貌换新颜。

  金融中心南区配套道路属于中央商务区(民安路—惊驾路)景观提升工程一标段建设内容,为中国银行、建设银行、交通银行、宁波银行四家银行总部大楼提供配套,包括钱业街、宝华街东段、鼎泰路南段,道路总长700米,配合地块投用先行建设完成。该道路对区域道路微循环网络形成、提升核心区商务环境具有重要意义。

  “宁东路、芳草路等2条主干道也在加快建设,沙洲路等12条道路前期工作正在全力推进。”东部新城建设指挥部相关负责人介绍。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0