当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波开展“寒冬送温暖”专项救助行动

  1月10日晚,我市最低气温零下3摄氏度,市民政局工作人员又开始了上街巡查和救助生活无着的流浪乞讨人员。自2017年11月起,市民政局在全市范围组织开展了“寒冬送温暖”专项救助行动,帮助流浪街头、陷入困境的生活无着人员解决燃眉之急,保障他们平安过冬。

  1月10日晚7时45分,市民政局工作人员沿立交路一带开始巡查,碰上流浪乞讨者,工作人员都上前问询、劝导,对那些不愿前往救助站的流浪人员,就给他们发放御寒物品。专项救助行动每天持续到晚上10时多。

  入冬以来,市民政局统筹安排好各类救助物资,不断加大街面巡查频次,做好重点区域、夜间时段及极寒日子的集中巡查,强化街面发现,完善应急救助机制。2017年12月以来,市救助管理站已救助各类生活无着的居无定所人员114名,对其中要求返乡的62人免费提供了返乡车票。

  据悉,市民政局目前下发了关于进一步做好“寒冬送温暖”专项救助工作的紧急通知,要求各区县(市)在每个乡镇(街道)确定至少一个避灾安置场所作为备用的临时避寒点。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0