当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2017全国智慧教育交流展示活动在宁波举办

  引进高新技术让论坛更“智慧”、发布2017年智慧教育宁波共识……9月7日,第四届全国智慧教育高层论坛暨2017全国智慧教育交流展示活动在宁波举办,这场智慧教育论坛从形式到内容都充满“智慧”。

  在现场,就感受到浓浓的“智慧”气氛。论坛在“宁波智慧教育”微信公众号内置了“签到与查询”功能,参会嘉宾们在报到当天就能提前通过微信公众号签到,系统还会自动推送论坛座位号、论坛会场地址、嘉宾入住酒店、9月8日参观安排等信息。论坛还引入了科大讯飞的听见系统,实现了语音发言同步转写成文字。

  9月7日,论坛发布了2017年智慧教育(宁波)共识,倡议各级教育行政部门和各级各类学校深入推进智慧教育发展与应用。在现场,宁波智慧教育的发展成绩引起全国专家的关注。据获悉,目前,宁波智慧教育建成了“一三五”系统,即“一个门户(宁波智慧教育门户网站)、三大平台(智慧教育学习平台、智慧教育云平台、智慧教育公共服务平台)、五大体系(常态运营维护体系、资源供给交易体系、基础数据共享体系、多元经费保障体系、政府合作推进体系)”,开发了各种智能化应用(产品)100多个。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统