当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波启动公共机构生活垃圾强制分类

  9月7日从我市公共机构生活垃圾强制分类工作推进会上获悉,为全面贯彻落实国家、省市关于生活垃圾分类工作要求,全市党政机关等公共机构先行实施生活垃圾强制分类。

  据了解,2017年7月,我市已下发关于《宁波市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施方案》,明确实施主体与目标,要求强力推动强制分类制度落地。据市城管局生活垃圾分类管理中心副主任胡柳介绍:“根据实施方案,主要目标是要求到2017年年底,我市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类达到全覆盖;到2018年年底,要求生活垃圾回收利用率要达到50%,形成可借鉴、可推广的生活垃圾强制分类典型经验模式。”

  另据介绍,为充分掌握市级各单位生活垃圾强制分类工作落实情况,市机关事务管理局、市城管局生活垃圾分类管理中心联合对市本级40余家单位开展垃圾分类专项检查。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统