当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波拟选树百名“最美公务员”

  9月6日从市人力社保局获悉,为在公务员队伍中营造比学赶超的浓厚氛围,我市计划在全市选树100名左右“最美公务员”,并推选其中特别优秀人员,报送成为全省“最美公务员”候选人。

  本次活动选树范围为全市各级机关单位中的公务员,包括参照公务员法管理机关(单位)的工作人员。本次选树百名“最美公务员”活动推荐人选以基层和工作一线公务员为主,重点向长期工作在条件艰苦岗位、职责任务重的同志倾斜。“最美公务员”的选树人选需具备以下条件之一:在贯彻落实“最多跑一次”改革、平安宁波建设、法治宁波建设、“五水共治”、“三改一拆”、浙商回归、“名城名都”建设、“大脚板走一线、小分队破难题”等市委市政府重点工作中作出突出贡献,或在其他专项工作中成效显著,获得过市委、市政府或省级相关部门表彰表扬;或因工作业绩突出,获得过三等功以上奖励;或已被选树为全市相关系统德才表现和业绩突出的“最美”人员或表现突出、群众公认的人员。

  据了解,这一由省市两级同步进行的推选,最终将由省委组织部、省委宣传部、省人力社保厅、省公务员局联合发文公布全省“最美公务员”名单;由市委组织部、市委宣传部、市人社局联合发文公布全市“最美公务员”名单。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统