当前位置:
首页
>热点>今日关注
中山东路引入景区化管理模式

图为序化管理员上街巡查。(胡龙召 摄)

  在市政道路上引入景区化管理模式会是怎样的一种体验?10月1日起,市民在中山东路鄞州段就可以感受到了。9月29日,鄞州区中山东路管理办公室正式接管中山东路鄞州段的序化、保洁工作,鄞州区中山东路中队及序化服务管理队伍也已亮相。

  中山路在历经3年综合改造提升后,以全新面貌再度呈现。其中的中山东路鄞州区段,西起江厦桥,东至世纪大道,全线长4500米。

  2016年底,鄞州区综合行政执法局专门前往上海、杭州学习取经,决定对中山路采取一体化景区式管理模式。目前鄞州区中山东路管理办公室配备了专项执法、序化服务管理两支队伍,既突出部门联动合力共管职能,又体现服务质量。

  据了解,为促进有序停车,道路沿线有条件处划车位410余个。专门设置的路面序化管理员队伍将以服务为主,侧重劝导违章行为及不文明现象,规范车辆停放,帮助规范店面经营,提供各类咨询等。此外,在金光中心门口、樱花公园南面入口处、沧海路口工商银行前分别设置了执法岗亭,内有便民服务设施。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统