当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
5号线一期和宁波至奉化城际铁路各车站拟命名方案出炉

  宁波轨道交通9月28日向社会公布5号线一期和宁波至奉化城际铁路车站的拟命名方案。

  轨道交通5号线一期工程线路西起海曙区布政,经石碶中心区、鄞州南部商务区、东部新城、宁波国家高新区,止于镇海区,共设车站22座。

  宁波至奉化城际铁路工程自3号线南端高塘桥站引出,终于奉化区金海路,共设车站9座。

  目前,轨道交通指挥部已经对两条线路车站站名进行了认真的梳理和核对,并征求了市民政局及沿线地方政府的意见进行拟命名,就此征求市民意见。

  车站的拟命名,是针对轨道交通工程沿线车站所处地理位置,根据车站周边区域的历史情况、风土人情以及文化底蕴,依据“点、线、面”结合的命名原则,在保证轨道交通自身功能的前提下,尽可能发掘当地具有历史意义、文化内涵,能较好反映车站所在区域风貌且具有代表性的历史地名、公共设施、道路等作为轨道交通车站站名,原则上避免采用企、事业单位、住宅小区、商业综合体及易发生变迁的场所命名。

  5号线一期拟命名车站如下:

  1、布政站;2、段梅路站;3、同德路站;4、石碶站;5、雅源路站;6、百梁北路站;7、钟公庙站;8、鄞州区政府站;9、钱湖南路站;10、南高教园区站;11、下应北路站;12、金源路站;13、富强路站;14、环城南路站;15、百丈东路站;16、海晏北路站;17、民安东路站;18、会展中心站;19、江南路站;20、腊梅路站;21、三官堂站;22、兴庄路站。

  宁波至奉化城际铁路拟命名车站如下:

  1、姜山站;2、狮山站;3、甬江村站;4、朝阳站;5、方桥站;6、葭浦站;7、南渡站;8、大成东路站;9、金海路站。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统