当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
黄金周宁波客流量将逾290万人次

  2017年“十一”黄金周恰逢与中秋节重叠,据交通运输部门预测:8天长假旅客出游大幅上升,黄金周我市(不含市内公共交通)客流量逾290万人次。

  出行高峰日预计出现在9月30日和10月1日,道路运输部门将在客运高峰时投入2000多辆班车,市区各客运站进站车辆为994辆、日发927个班次,落实机动运力和应急运力160辆,能够满足出行需求。水路运输主要集中在沿海、湖泊、水库等区域,2017年新投入的三江夜游将成为国庆新项目。铁路运输开行列车117.5对,预计黄金周期间全市铁路日均发送旅客7.7万人,其中宁波站日均发送旅客5.5万人,高峰日估计在10月1日,发送旅客将达9.0万人。宁波机场预计黄金周的客流量突破19万人次,再创历史新高,计划起降航班1468架次。出行高峰期集中出现在节前9月30日至假期前段的10月2日和假期后段的10月6日至10月9日,共有39家航空公司执行77条航线(正班),与2016年黄金周相比,2017年增加了长龙航空、长安航空、北部湾航空、福州航空4家航空公司运营,增开威海、济南、东营、池州、景德镇、烟台、延吉、包头、黔江等9个新航点。

  全市公共交通客运量较2016年有所增加,预计为2100万人次,包括常规公交1400万人次;轨道交通预计超过280万人次;城市公共交通将进一步加大与火车站、汽车站、机场等客运枢纽无缝衔接,保障旅客及时疏运。

  2017年是7座以下小型客车免费通行政策实施以来的第六个国庆假日,峰值出行在假期第一天,较平时增加约四成。小时交通流量峰值集中在10月1日至5日10:00至12:00以及6日至8日15:00至17:00。预计2017年长假全市高速公路出入口流量突破500万辆次,小客车免通车流量将突破400万辆次。据往年大数据预测,黄金周期间高速公路拥堵的日期主要集中在前2天,拥堵情况主要出现在S19甬台温复线、G15甬台温高速、G1512甬金高速等双向四车道路段及通往热门景区的线路,如甬金高速金华方向、甬台温复线象山方向、绕城东蛟川入口舟山方向。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0