当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨交3号线一期2019年底建成通车

  9月18日从宁波轨道交通获悉,3号线一期工程计划于2019年底建成通车,从9月19日起至10月15日,宁波轨道交通向社会公开征集出入口雨棚设计方案。

  宁波轨道交通3号线一期工程是我市轨道交通线网中南北向的骨干线,串联了鄞州中心区、江北区。工程南起鄞州高塘桥站,北至江北大通桥站,全长约16.72公里,共设15个车站,均为地下站。

  地铁出入口作为城市基础设施建设中的重要一部分,不仅反映城市交通设施的风貌,也是展示城市形象的重要窗口。3号线一期全线共15个车站,如何让车站出入口“最宁波”,最体现城市形象?宁波轨道交通提出了四条核心原则:满足车站作为交通工程的功能需求;考虑宁波地域特色、人文艺术特征和历史文化感,融入宁波特色元素;易于识别,与城市风貌、周边环境融合协调,具备较高的受众度;融入绿色、环保、可持续的设计理念,可进行批量生产和安装。优胜奖将获得2万元的奖励。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统