当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
全日制高校在校生如何申请助学贷款

  问:宁波有没有就学地助学贷款可以申请?

  市教育局:国家助学贷款由高校统一组织本校经济困难学生申请,需提交的材料包括:国家助学贷款申请书;本人学生证和居民身份证复印件;乡、镇、街道民政部门关于其家庭经济困难的证明;本人学习成绩单及复印件;借款学生家长或法定监护人同意办理国家助学贷款并支持按期归还贷款本息的书面证明文件等。

  我市对市属高校全日制本专科在校生中家庭经济困难的学生实行国家助学贷款政策。国家助学贷款可分为就学地国家助学贷款和生源地国家助学贷款两种。其中,就学地国家助学贷款由学生通过学校向银行提出贷款申请,全日制本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。由高校统一组织本校经济困难学生申请,需提交的材料包括:国家助学贷款申请书;本人学生证和居民身份证复印件;乡、镇、街道民政部门关于其家庭经济困难的证明;本人学习成绩单及复印件;借款学生家长或法定监护人同意办理国家助学贷款并支持按期归还贷款本息的书面证明文件等。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统