当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
未来24小时宁波地质灾害气象风险等级较高

  市国土资源局9月14日下午15时发布重要临灾地质灾害技术会商报告。根据市气象台雨量预测和全市地质灾害险情灾情上报情况,经专家会商,未来24小时全市地质灾害气象风险等级较高,其中,四明山区域的余姚、奉化、海曙和天台山区域的宁海、象山、鄞州、北仑是重点防范地区。应特别关注规模较大、山坡较陡、切坡建房等威胁对象聚居区域,及治理过程中的地质灾害隐患点。

  根据市气象台监测数据,预计9月14日下午到9月15日我市有中到大雨,部分地区有暴雨,过程雨量20-50毫米,沿海地区及山区80毫米,个别100毫米。

  会商报告建议维持地质灾害Ⅳ级应急响应,各地根据当地实际情况,及时调整应急响应等级。加强预警研判,与气象等部门沟通联系,及时了解台风动向及雨情水情,加密预警会商频率,提出防灾对策建议。同时,通过各种渠道及时将预警信息发送至防灾人员、受威胁群众,并向社会公众发布。

  要加强巡查监测,邀请地勘专业单位参与,开展地质灾害再排查,特别是地质灾害隐患点、不稳定斜坡、在建地质灾害(废弃矿山)治理工程和在采矿山,以及人员居住密集地区等,一旦发现危险征兆,要果断建议并协助地方政府及时撤离转移受威胁人员,切实保障人民群众生命安全。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统