当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
市民留言本覆盖10个区县(市)行政服务中心

  9月13日下午,随着海曙区行政审批管理办公室监督科科长严红燕把市民留言本放到海曙区行政服务中心市民填写资料的各张桌子上,“最多跑一次”市民留言本至此全面覆盖了我市10个区县(市)的行政服务中心。市民今后到宁波市行政服务中心,以及各区县(市)行政服务中心办事的时候,如果对“最多跑一次”改革有意见或建议,就可以在留言本上留言,也可以扫描留言本上的二维码关注宁波晚报公众号,输入“市民留言”进行留言。

  其实,不但市本级行政服务中心以及各个窗口单位推出了很多措施助推“最多跑一次”,各区县(市)同样有不少创新举措。

  近日,海曙区26个部门和17个镇(乡)街道“一把手”,到该区行政服务中心的服务窗口,察看群众办事情况,体验办事效率,感受服务质量,交叉找问题、相互学经验,将“最多跑一次”改革推向纵深。

  宁海县市场监管局将行政审批事项的提交材料清单、书式表格、示范文本、咨询渠道等信息转化为二维码,共享于电子显示屏设备。这样,办事群众不用再到行政服务中心排队咨询、领取表格,只要扫一扫对应的二维码,即可获取所需信息,通过电脑和打印机设备就能实现申请材料的准备。

  政府部门推出的这些创新举措,让办事群众实实在在感受到便捷。

  值得注意的是,从下周开始,市民留言本还将“进驻”各区县(市)的30余个重点乡镇(街道)公共事务服务中心。以后,当地居民到服务中心办事的时候,如果对“最多跑一次”有意见或建议,同样可以在市民留言本上留言,或扫描二维码关注宁波晚报公众号留言。

  截至6月底,全市所有乡镇(街道)均已完成“四个平台”建设并全面实现有效运转。梳理形成乡镇(街道)“最多跑一次”事项,推进各类服务事项进驻乡镇(街道)便民服务中心,并按照“3+X”模式设置综合办事窗口,简化办事流程。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统